altОрловская область. 23.07.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня на Форуме муниципальных образований, который прошел в Орле, врио орловского губернатора Вадим Потомский представил депутатам всех уровней общую концепцию  программы развития региона на перспективу до 2024 года. 

В своем выступлении он подробно рассказал об обязательствах, которые берет на себя новая областная власть. Среди них: решение демографических и экологических проблем, развитие промышленности и сельского хозяйства, социальной сферы, строительство дорог и инфраструктуры, повышение уровня жизни жителей области, создание новых рабочих мест, развитие социальной сферы, поддержка культуры, медицины, спорта и так далее, по принципу «за всё хорошее, против всего плохого».

Надо отметить, то это пока только концептуальная часть программы Вадима Потомского, который предложил всем общественным и политическим силам региона стать соавторами стратегического плана развития. Как было обещано, именно предложения различных профессиональных и общественных групп наполнят программу конкретикой и сделают ее максимально объективной. 

Мэр Орла Сергей Ступин сообщил, что город внесет предложения в программу развития-2024 свои предложения до 15 августа, после активных консультаций с горожанами. 

В работе Форума муниципальных образований принял участие Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, который в этот день был в Орле с рабочим визитом. 

На фото: более 2000 муниципальных депутатов приняли участие в Форуме


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ