altОрловская область. 04.08.2014. «Вечерний Орел»  - Сегодня на сайте Кремля (kremlin.ru) вывесили фрагмент стенограммы встречи Президента России Владимира Путина с исполняющим обязанности губернатора Орловской области Вадимом Потомским. 

Кроме прочего, речь шла о создании в Орловской области кластера развития полупроводниковых систем. Как следует из слов Вадима Потомского с этой идеей он вышел в федеральный центр. 

- Просил бы вашей поддержки, вашего поручения Министерству промышленности, Министерству связи и массовых коммуникаций о создании подпрограммы по специальному кластеру развития полупроводниковых систем – я с этим письмом к вам пришёл, – и в случае поддержки, я думаю, что от двух до трёх лет мы способны будем сделать очень серьёзное импортозамещение, - говорит Вадим Потомский, обращаясь к Президенту. 

Отвечая на вопрос Владимира Путина, на чем областные власти намерены сосредоточить главные усилия, врио орловского губернатора сначала рассказал об успехах орловского АПК. А затем отметил, что «всё-таки прежде всего – поднимать промышленность. Потому что если по сельскому хозяйству с точки зрения налогооблагаемой базы для пополнения доходной части бюджета, учитывая послабления, нет существенных поступлений». Развитие же промышленности позволит региону получать бюджетные доходы, создавать рабочие места, обеспечить инфраструктурное развитие региона, выполнять социальные обязательства, отметил Вадим Потомский. 

Реакцию первого лица государства на орловское предложение можно оценить лишь по приведенным в стенограмме словам Владимира Путина: «Очень хорошо».


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ