После увольнения с поста мэра Мценска Сергея Волкова исполняющим обязанности мценского градоначальника стал Иван Бескорский.

До этого момента он работал первым заместителем главы администрации города. 

Решение о досрочном прекращении полномочий мэра Мценска Сергея Волкова было утверждено местным горсоветом еще 27 января прошлого года. Тогда же горсовет Мценска временно возложил обязанности главы города на Ивана Бескорского. Он исполняет эту роль с 29 января 2022 года и «до вступления в должность вновь избранного главы города Мценска», говорится в решении горсовета.

Сергей Волков во второй раз занял кресло мценского градоначальника 30 сентября 2021 года. В первый раз он занимал пост мэра Мценска с 2012 по 2016 годы. Как сообщали СМИ, господин Волков покинул этот пост в связи с переездом во Владимирскую область.

В частности, его ждут в проекте по строительству в регионе девелоперской Askona Life Group жилищного комплекса «Доброград» в формате нового города. Скорее всего, приглашение переехать во Владимир Сергей Волков получил от бывшего зампреда Правительства Орловской области Александра Ремиги, который сейчас занимает должность вице-губернатора Владимирской области. Он работал в Орловской области при губернаторе Вадиме Потомском, но был уволен со своего поста почти сразу же после приезда в регион Андрея Клычкова. 

А как стало известно недавно, скоро к группе в полосатых купальниках переехавших из Орла во Владимир примкнет и нынешний прокурор Орловской области Владислав Малкин, который возглавит владимирскую прокуратуру. Что-то нам подсказывает, что «орловская история» во Владимире получит свое продолжение.

Лирическое отступление.

Что удивительно: такое важное кадровое событие, как смена руководства крупного по орловским меркам города, никак не отражено ни на сайте администрации Мценска, ни на сайте горсовета. Читаем раздел «новости» на официальном сайте администрации Мценска. Вот 26 января мэр города Волков совершает поездку на местное предприятие, а вот (через одну новость) 11 февраля уже врио главы города Бескорский поздравляет местную жительницу с 90-летием. Видимо, это всё, что нужно знать жителям Мценска о своём о руководстве. Смотрим «раздел» «Руководство города», и тут - сияющая пустота. Ни старого руководителя, ни нового (хоть и временного), вообще никого. Разве так бывает?

На сайте горсовета тоже ничего. В новостях выложены только повестки сессий. И в опубликованной повестке сессии от 27 января нет ни слова о предстоящей смене руководства города. Что за тайна такая? Как будто смена градоначальника Мценска - это что-то незначительное, или мценские чиновники по привычке исходят из принципа «как бы чего не вышло»? Даже в условиях «закрытой открытости», к который мы в Орловской области уже почти привыкли, это явный перебор. Сообщить жителям о смене их мэра, как нам кажется, просто обязанность районных властей.  


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ