Орловский областной суд не увидел оснований для пересмотра приговора экс-главе строительного Департамента Орловской области, бывшему члену Правительства Орловской области Денису Блохину по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями.

Прокуратура Орловской области обжаловала приговор райсуда, как излишне мягкий, защита господина Блохина – просил областной суд признать своего клиента невиновным и вынести оправдательный приговор.

Областной суд сохранил статус кв: приговор не ужесточен, но и не смягчен. 

В ноябре прошлого года Заводской районный суд Орла признал главу Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Дениса Блохина виновным по статье УК «превышение должностных полномочий».

Чиновник был приговорен к условному сроку (два года). Также на два года суд лишил его права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах власти. 

В конце 2015 года, занимая пост директора «Орелгосзаказчика», Денис Блохин подписал документы о приемке выполненных работ по реконструкции стадиона имени Ленина в Орле. При этом, чиновник знал, что подрядчик «МосОблСтрой» свои обязательства по госконтракту должным образом не исполнил, говорится в сообщении орловского СК.

Ущерб, который был нанесен бюджету, составил 33 млн рублей. 

Прокуратура в прениях просила суд назначить чиновнику наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. 

В ноябре прошлого года Денис Блохину после вынесения приговора суда все-таки пришлось уволиться из региональной администрации. Он ушел по собственному желанию. В орловских СМИ постоянно  циркулирует информация, что Денис Блохин в ближайшее время может быть назначен  директором государственного АО «Корпорация развития Орловской области» или государственного регионального мусорного оператора по обращению с отходами - «УК «Зеленая роща».


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

gazprom2_2022

  

МЫ ВКОНТАКТЕ