В пятницу, 7 августа, на 128 заседании Избирательной комиссии Орловской области было отменено решение муниципального избиркома Орла об отказе в регистрации кандидату в депутаты горсовета Орла от «Справедливой России» Михаилу Гаврикову (на фото).

Об это сообщается на сайте областного избиркома. Напомним, что 31 июля муниципальная избирательная комиссия отказала господину Гаврикову в регистрации из-за его «двучленства» - выяснилось, что выдвинутый от «СР» кандидат с 2007 года являлся членом «Единой России». Орловские «эсеры» подали жалобу в областную избирательную комиссию. Та, вошла в положение и вернула Гаврикова в гонку. Основание – Гавриков предоставил в избирком документы, подтверждающие, что он вышел из «ЕР» в марте 2015 года.

Тем временем, конфликт между федеральным кураторами реготделения и местными «эсерами», которые были фактически отстранены от принятия решения о выдвижении кандиадтов на предстоящие выборы в горсовет Орла, достиг апогея.

Как сообщают «Орловские новости», Центральный Совет партии «СР» приостановил полномочия своего регионального совета в Орловской области. С официального сайта орловских «эсеров» исчезли фамилии исполняющего обязанности председателя совета Олега Судонина и руководителя аппарата регсовета Марины Искры. Это произошло на следующий день после того, как на федеральный уровень вышел скандал, связанный с главой орловского отделения эсеров Михаилом Гавриковым, который по данным горизбиркома одновременно является действующим членом «Единой России», сообщает издание.

Как пояснил «ОН» источник в партии, приостановление полномочий регионального совета в первую очередь связано с намерением депутата Госдумы от «СР» и Курской области Александра Четверикова поставить на место председателя орловского реготделения неизвестного местным партийцам Руслана Перелыгина. «Нас попросили срочно созвать конференцию и выдвинуть на место председателя мальчика, которого никто не знает. Зачем это делается - совершенно непонятно», - отметил источник.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ