По итогам съезда «Единой России», который проходил в Москве, в состав нового Генсовета партии вошел депутат Госдумы от Орловской области Николай Ковалев, сообщается на федеральном сайте «ЕР». 

Всего в новом Генсовете 170 человек. Обращает на себя внимание тот факт, что, как и обещал Дмитрий Медведев, его серьезно «обнародили»: среди членов Генсовета появились люди из «первичек», из реготделений и простых членов партии из самых разных регионов страны.

Напомним, что Николай Ковалев представляет нашу область в Госдуме уже второй созыв. Второй раз он был избран от нашего региона в парламент в декабре 2011 года, когда занял первую позицию в федеральном списке партии. Этому предшествовала серьезная подковерная борьба за первое место в списке между депутатом ГД предыдущего созыва Романом Антоновым  и депутатом ГД, генералом армии Николаем Ковалевым.

Интересно, что по результатам праймериз (народного голосования), которые проводились в Орловской области с 26 июля по 9 августа 2011 года под чутким руководством Романа Антонова, группы приезжих и местных политтехнологов и местной «ЕР», политический «тяжеловес» и известный в Орловской области Николай Ковалев занял только третье место. Второе место (с большим отрывом) по итогам праймериз устойчиво занимал не имеющий никакого отношения к Орлу Роман Антонов. Судя по официальным данным, которые обнародовало тогда орловское реготделение «ЕР», за Романа Антонова отдали голоса 74,76% выборщиков, а за Николая Ковалева – 39,62%.

Но даже такие неожиданные результаты праймериз, свидетельствующие о почти всеобщей народной любви, не позволили Роману Антонову пройти в Госдуму: судьбу №1 в федеральном списке партии решили тогда на федеральном уровне. И решили, на наш взгляд, справедливо.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ