altДмитрий Медведев подписал закон о выборах губернаторов.

Орловская область.02.05.2012. «Вечерний Орел» - Закон о прямых выборах губернаторов  вступает в силу с 1 июня 2012 года.

Сегодня, 2 мая, Президент страны подписал закон о выборах губернаторов. Текст закона выложен в 14.45 на официальном сайте Президента РФ. 
По этому закону губернатор региона избирается гражданами прямым и тайным голосованием.
Один губернаторский срок - не более пяти лет. При этом один и тот же губернатор не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Кандидат в губернаторы считается избранным, если за него проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании.
Кандидаты в губернаторы выдвигаются политическими партиями. При этом кандидат от партии необязательно должен быть партийным. Выдвижение самовыдвиженцев может быть предусмотрено законом субъекта РФ, то есть по желанию регионов.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ