Сегодня на сессии городского Совета депутаты единогласно одобрили кандидатуру Андрея Усикова на пост главы администрации Орла.

Накануне, 29 октября, конкурсная комиссия во главе с первым вице-губернатором Орловской области Александром Будариным, провела конкурс по отбору претендентов на этот пост. Изначально на конкурс выдвинулись три кандидата, одного из них конкурсная комиссия сняла с дистанции. В итоге горсовету были предложены два персоналии:  первый замглавы администрации Андрея Усикова и и.о. руководителя МУП ЖРЭП (З) Юрий Студенников.

Всем было понятно, что главным и единственным претендентом на кресло главы администрации областного центра является Андрей Усиков. Два других рассматривались как спойлеры, которых попросили выдвинуться «за компанию», чтобы соблюсти процедуру.

Андрей Усиков появился в Орле в феврале этого года. Это событию предшествовало неоднократное обещание губернатора Орловской области Вадима Потомского «усилить город». В итоге Андрей Ускиов, который до этого работал главой поселка Кромы, был назначен первым заместителем главы администрации Орла.

Андрею Усикову – 46 лет. Родился в Кромах, закончил сельхозинститут и орловский госуниверситет. Кандидат в мастера спорта по боксу. В 2010 году пошел на выборы главы поселка Кромы, выиграл и до февраля 2015 года занимал эту выборную должность.


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

gazprom2_2022

МЫ ВКОНТАКТЕ