altОрловская область. 18.07.2014. «Вечерний Орел» - В Орловской области политические партии продолжают сбор подписей муниципальных депутатов. Это необходимо, чтобы их кандидаты в губернаторы прошли так называемый муниципальный фильтр. 

- Активную информационную работу среди населения мы начали в начале года, когда кандидат на пост губернатора от «Справедливой России» еще не был определен, - председатель Совета местного отделения партии говорит Марина Искра. - Сегодня 50 наших активистов принимают участие в сборе подписей за кандидата в губернаторы. В целом, это новшество в выборном законодательстве  предоставляет политическим силам возможность быть ближе к людям, своими глазами видеть проблемы не только крупных городов, но и орловской глубинки. 

Напомним, что «СР» выдвинула своим кандидатом в губернаторы члена  курского реготделения партии Ивана Галкина. 

ЛДПР имеет отделения практически во всех районах области. Партия привлекла для сбора подписей за своего кандидата - главу реготделения, депутата облсовета Виталия Утешева - около 120 активистов. 

– Началась уборочная, поэтому зачастую встречи с депутатами и главами проходят не в душных залах, а прямо на полях Орловщины. Другая проблема - сезон отпусков, -  говорит Виталий Утешев. 

В процессе прохождения муниципального фильтра у маленьких партий появляются возможности расширять пространство своей политической активности, уверен секретарь реготделения «Партия Возрождения России» Валерий Таровых. В частности, необходимо создать «первички» в крупных муниципалитетах, поучаствовать в предстоящих выборах глав поселений и депутатского корпуса. 

- Сейчас основная задача «Партии Возрождения России» не просто собрать подписи в поддержку своего кандидата, но и познакомить орловцев с программой партии, собственным видением будущего региона, - говорит Валерий Таровых. По его словам, в сборе подписей в поддержку кандидата от партии участвует всего 6 человек. Эта партия выдвинула в губернаторы эколога Андрея Казанцева.   

По информации областного избиркома, подача списков с подписями в поддержку кандидатов в губернаторы закончится 31 июля. Напомним, что кандидату нужно собрать 241 подпись в 21 одном муниципальном районе Орловской области. 


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ