Орловская область. 18.07.2014. "Вечерний Орел" - 5 августа городом-партнером Орла станет Новосибирск. "Мэры-коммунисты дали начало «красному поясу» России", - сообщает сайт новосибирского отделения КПРФ. 

Инициатива о партнерстве двух городов, возглавляемых выдвиженцами КПРФ, родилась на праздновании Дня города Новосибирска, где орловская делегация встречалась с мэром сибирской столицы. Сергей Ступин пригласил Анатолия Локтя на День города в Орел, где и будет торжественно подписано соглашение. 

Новосибирские коммунисты положительно относятся к идее сближения двух городов.

- Символично, что Орел возглавляет мэр-коммунист. Это родина нашего лидера, Геннадия Зюганова. И в Орле, и в Новосибирске областные отделения КПРФ прочно стоят на ногах. На выборах в Государственную думу орловские товарищи добились лучшего результата по стране по количеству голосов, отданных КПРФ, на втором месте с небольшим отрывом – Новосибирск и Новосибирская область, - говорит высокпоставленный представитель новосибирского обкома КПРФ. 


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ