altОрловская область. 22.06.2014. «Вечерний Орел» - За три месяца до единого дня голосования, в ходе которого губернаторов выберет рекордное число регионов, уже ясно, что муниципальный фильтр превратился в инструмент отсева конкурентов действующих руководителей и регистрации их технических дублеров, пишет Газета.ру в статье «Тотальная фильтрация» от 19 июня. 

В Орле за и.о. губернатора Вадима Потомского и двух его технических кандидатов подписались более 90% районных и городских депутатов, сообщает издание.  

- Сейчас федеральный центр декларирует намерение гарантировать участие хотя бы парламентских партий в выборах. Если это будет проведено в жизнь, механизм порчи подписей удастся минимизировать, но пока неясно, в какой степени дошел этот сигнал. Плюс неясно, будут ли иметь возможность губернаторы давить на парламентские партии, чтобы они выставляли не наиболее сильных и ресурсных, а технических кандидатов, — цитирует издание президента Фонда «Петербурсгская политика» Михаила Виноградова. 

С другой стороны, полагает Виноградов, зачищая сильных кандидатов, губернаторы будут испытывать проблемы с легитимностью: скучные выборы понизят явку и не запомнятся избирателям. Победа при дистиллированном голосовании не укрепит губернаторов ни электорально, ни в отношениях с федеральным центром, пишет издание. 


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее