altОрловская область. 02.06.2014. «Вечерний Орел» - В субботу, 31 мая, орловские коммунисты провели свою партийную конференцию, сообщает пресс-служба орловского обкома КПРФ.

В конференции приняли участие 111 делегатов и около 40 приглашенных. Специально для участия в конференции и контроля за ситуацией из Москвы в Орел прибыл депутат ГД и заместитель Геннадий Зюганова по партии Валерий Рашкин.  В самом начале работы конференции принял участие и врио орловского губернатора Вадим Потомский.  Затем он извинился перед однопартийцами и уехал по делам.  Естественно, речь зашла о предстоящих выборах губернатора Орловской области.

- Сложность ситуации в ее двойственности: с одной стороны мы по-прежнему остаемся оппозицией, проводимого Правительством России курсу, а с другой – необходимо поддержать одобренного президентом на должность врио губернатора Орловской области коммуниста В.В. Потомского. И здесь всегда существует опасность потери «лица» и сращивания с провластной партией, - цитирует пресс-служба слова лидера орловских коммунистов Василия Иконникова.

В заключении первой части конференции состоялись выборы в руководящие органы орловского отделения партии.  Первым секретарем обкома КПРФ переизбран Василий Иконников (96 голосов «за» и 15 «против»). Судя по всему, внутрипартийная борьба за власть в орловском отделении КПРФ на данном этапе закончилась. Пока, во всяком случае.

Вторая часть конференции назначена на 7 июня. На ней орловские коммунисты должны проголосовать за выдвижение Вадима Потомского кандидатом на выборы губернатора Орловской области. Выборы состоятся 14 сентября этого года. 

На фото: Валерий Рашкин (за рулем), Вадим Потомский и Василий Иконников перед конференцией (фото пресс-службы орлвоского обкома КПРФ)


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее