altОрловская область. 01.09.2013. «Вечерний Орел» - В здании администрации Орловской области в кабинет, который был закреплен за сенаторами от Орловской области Егором Строевым и Сергеем Щеблыгиным и депутатом Госдумы РФ Николаем Ковалевым, «вселили» сотрудников одного из управлений регионального правительства, сообщил «КоммерсантЪ». 

Как следует из статьи издания, выселение произошло внезапно: сенаторы и депутат узнали о том, что таблички с их фамилиями сняты со стены около кабинета уже постфактум. Также сообщается, что «КоммерсантЪ» не смог получить комментарии у представителей областной исполнительной власти, уполномоченных их дать. 

Издание цитирует юристов, которые говорят о том, что в этом случае может идти речь о нарушении федерального законодательства о статусе сенаторов и депутатов ГД.

- Федеральное законодательство действительно достаточно четко прописывает как неприкосновенность закрепленного за ним помещения, так и обязанность областных властей обеспечить его этой площадью. Несправедливо «обомжованные» парламентарии могут подать в суд, где заодно проверят, насколько хорошо они пишут законы, - цитирует издание адвоката Станислава Рывкина. 


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ