altОрловская область. 22.10.2012. «Вечерний Орел» - Вице-спикер орловского облсовета Михаил Вдовин порадовал читателей своего сайта новым комментарием текущего момента под названием: «Политический театральный сезон на Орловщине открыт».

Поводом для наблюдений Михаила Вдовина стали последние, казалось бы не особенно значительные события,  как то интервью зампреда правительства Антона Лавренюка и вице-губернатора Игоря Гармаша «Красной строке». Правда, в своем комментарии Михаил Вдовин избегает называть и фамилии главных героев, и наименование печатного издания. Антона Лавренюка, судя по тексту, Михаил Вдовин осуждает, а Игоря Гармаша (опять же судя по тексту) – нет.

Подводя черту под происходящими в последнюю неделю событиями, вице-спикер резюмирует:«некоторыми лицами объявлен поход во власть и в этом походе кто-то определил себе место в карете, которая прикатит его в губернаторское кресло. Кто-то будет вести эту карету, кто-то толкать её сзади, а кто-то бежать впереди, извещая встречных о будущем правителе и какие блага он несёт».

Не называя этих «тех, кто», Михаил Вдовин уверен ,что «их интересует только одно – власть любой ценой. В этом стремлении принципов у них нет, заключить союз они готовы с любым, хоть с дьяволом, и при этом они готовы этому дьяволу продать свою душу, как это сделал герой чеховской сказки «Сапожник и нечистая сила». Только они или не читали этой сказки, или забыли её финал. Наверное, вы спросите кто это – они? Оглянитесь вокруг, они рядом с нами». 

Кого имел в виду вице-спикер? Мы, по крайней мере, не поняли. Но, судя по всему, эти кто-то существуют реально и они - везде. А это сильно настораживает.

Если оставить частности, то, по сути, Михаил Вдовин объявил о старте гонки за губернаторское место, в то время как выборы главы региона должны состояться только через полтора года.

Заканчивает свой пост  Михаил Вдовин вполне миролюбиво. По поводу существующего конфликта в городской власти, вице-спикер пишет: «всем сесть за стол переговоров, памятуя о том, что в политической войне может погибнуть как наступающая, так и обороняющаяся сторона. Такой исход политических сражений на Орловщине уже был. Хватит ли мудрости у обеих сторон договориться – время покажет».


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ