altОрловская область. 22.10.2012. «Вечерний Орел» - Вице-спикер орловского облсовета Михаил Вдовин порадовал читателей своего сайта новым комментарием текущего момента под названием: «Политический театральный сезон на Орловщине открыт».

Поводом для наблюдений Михаила Вдовина стали последние, казалось бы не особенно значительные события,  как то интервью зампреда правительства Антона Лавренюка и вице-губернатора Игоря Гармаша «Красной строке». Правда, в своем комментарии Михаил Вдовин избегает называть и фамилии главных героев, и наименование печатного издания. Антона Лавренюка, судя по тексту, Михаил Вдовин осуждает, а Игоря Гармаша (опять же судя по тексту) – нет.

Подводя черту под происходящими в последнюю неделю событиями, вице-спикер резюмирует:«некоторыми лицами объявлен поход во власть и в этом походе кто-то определил себе место в карете, которая прикатит его в губернаторское кресло. Кто-то будет вести эту карету, кто-то толкать её сзади, а кто-то бежать впереди, извещая встречных о будущем правителе и какие блага он несёт».

Не называя этих «тех, кто», Михаил Вдовин уверен ,что «их интересует только одно – власть любой ценой. В этом стремлении принципов у них нет, заключить союз они готовы с любым, хоть с дьяволом, и при этом они готовы этому дьяволу продать свою душу, как это сделал герой чеховской сказки «Сапожник и нечистая сила». Только они или не читали этой сказки, или забыли её финал. Наверное, вы спросите кто это – они? Оглянитесь вокруг, они рядом с нами». 

Кого имел в виду вице-спикер? Мы, по крайней мере, не поняли. Но, судя по всему, эти кто-то существуют реально и они - везде. А это сильно настораживает.

Если оставить частности, то, по сути, Михаил Вдовин объявил о старте гонки за губернаторское место, в то время как выборы главы региона должны состояться только через полтора года.

Заканчивает свой пост  Михаил Вдовин вполне миролюбиво. По поводу существующего конфликта в городской власти, вице-спикер пишет: «всем сесть за стол переговоров, памятуя о том, что в политической войне может погибнуть как наступающая, так и обороняющаяся сторона. Такой исход политических сражений на Орловщине уже был. Хватит ли мудрости у обеих сторон договориться – время покажет».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ