altОрловская область. 02.10.2012. «Вечерний Орёл» - Назревавшие противоречия между руководителями горсовета и администрации Орла, о которых упорно говорили в кулуарах, фактически стали достоянием общественности на сегодняшнем рабочем совещании в мэрии города.

До этого руководители «двуглавого» Орла обменялись любезностями в интервью орловским СМИ. В газете «Орловский вестник» мэр Орла Сергей Ступин прозрачно  намекнул, что город – это не корпорация, и подходы к управлению муниципалитетом, приемлемые для бизнеса, не всегда хороши при управлении городским хозяйством.  Внимательные читатели сразу смекнули что к чему.

Через неделю в интервью (тому же «Орловскому вестнику») глава администрации Орла Михаил Берников не менее прозрачно намекнул, что полномочия мэра не предполагают вмешательство в хозяйственные и экономические вопросы городского хозяйства, а многим городским депутатам не хватает опыта и профессионализма. Теперь даже невнимательным читателям стало абсолютно все ясно.

На последней сессии горсовета Орла напряжение между двумя головами городской власти уже было заметно, хотя все внешние дипломатические формальности вроде бы были соблюдены. Сегодня на рабочем совещании в мэрии противоречия между Сергеем Ступиным и Михаилом Берниковым стали очевидны даже для непосвященных в тонкости орловской политической кухни.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ