altОрловская область. 02.10.2012. «Вечерний Орёл» - Назревавшие противоречия между руководителями горсовета и администрации Орла, о которых упорно говорили в кулуарах, фактически стали достоянием общественности на сегодняшнем рабочем совещании в мэрии города.

До этого руководители «двуглавого» Орла обменялись любезностями в интервью орловским СМИ. В газете «Орловский вестник» мэр Орла Сергей Ступин прозрачно  намекнул, что город – это не корпорация, и подходы к управлению муниципалитетом, приемлемые для бизнеса, не всегда хороши при управлении городским хозяйством.  Внимательные читатели сразу смекнули что к чему.

Через неделю в интервью (тому же «Орловскому вестнику») глава администрации Орла Михаил Берников не менее прозрачно намекнул, что полномочия мэра не предполагают вмешательство в хозяйственные и экономические вопросы городского хозяйства, а многим городским депутатам не хватает опыта и профессионализма. Теперь даже невнимательным читателям стало абсолютно все ясно.

На последней сессии горсовета Орла напряжение между двумя головами городской власти уже было заметно, хотя все внешние дипломатические формальности вроде бы были соблюдены. Сегодня на рабочем совещании в мэрии противоречия между Сергеем Ступиным и Михаилом Берниковым стали очевидны даже для непосвященных в тонкости орловской политической кухни.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ