altКак стало известно «ВО», федеральное руководство партии «Единая Россия» рекомендовало на пост председателя областного Совета народных депутатов Орловской области Леонида Музалевского. На данный момент он является главой реготделения «Единой России» и председательствует в горсовете Орла.
Завтра 13 декабря должна состояться сессия городского Совета, на которой, как предполагается Леонид Музалевский сдаст полномочия его спикера. И после этого начнется все самое интересное. Из собственных источников «ВО» стало известно, что орловские коммунисты намерены всерьез побороться за главное кресло в горсовете. Местные «единороссы» предлагают коммунистам рассмотреть компромиссную (в смысле неодиозную и приемлемую для всех политсил)  кандидатуру известного орловского предпринимателя, депутата горсовета от «ЕР» Михаила Берникова. К чему приведут межпартийные консультации, увидим завтра.
Напомним, что в результате мартовских выборов у двух главных политических сил региона в горсовете сложились почти паритетные позиции. Теперь же когда в облсовет (на повышение) из города уходят четыре городских депутата от «ЕР», КПРФ остается в городском парламенте в большинстве. А после впечатляющих результатов компартии на декабрьских выборах именно по городским округам, можно предположить, что коммунисты вряд ли просто так откажутся от притязаний на кресло председателя горсовета.

 


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ