12 декабря орловский избирком принял решение о перераспределении мандатов областного парламента. Это было сделано по заявлениям вновь избранных депутатов.
Отказались от своих мандатов депутаты-единороссы: глава администрации Ливенского района Юрий Ревин, глава администрации Мценского района Иван Грачев и замглавы администрации Колпнянского района  Лариса Мясникова. Они передали свои мандаты в пользу единороссов Максима Боева, Романа Киселева и Павла Будагова, сына известного предпринимателя и главы холдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова. 
Примечательно, что Иван Грачев в свое время был неформальным фаворитом среди возможных претендентов на кресло спикера областного Совета. Но, видимо, конфигурация предпочтений региональных властей изменилась, и Иван Грачев продолжит работу в качестве главы Мценского района. Кстати, Мценский район на прошедших 4 декабря выборах продемонстрировал высокую в сравнении с другими районами Орловской области явку избирателей и обеспечил один из самых высоких процентов голосов, отданных за «Единую Россию».
На данный момент ожидается, что Совет народных депутатов Орловской области возглавит глава орловского реготделения «ЕР» и спикер горсовета Орла Леонид Музалевский. В минувшую пятницу планировалось, что о его выдвижении объявят официально. Но потом Леонид Музалевский срочно уехал на консультации в Москву, и заявленная на пятницу пресс-конференция не состоялась.
Есть движение и у депутатов от КПРФ. Вице-спикер горсовета Орла Артем Левковский  уступил свой мандат областного депутата владельцу отеля «Атлантида», бизнесмену Сергею Трофимову. С именем Сергея Трофимова во время этой избирательной кампании было связано много скандальных разоблачений. По имеющейся у «ВО» информации,  правоохранительные органы области возобновили расследование по громкому делу, связанному с организацией секс-индустрии в гостинице «Атлантида». Напомним, что бизнесмен Трофимов в свое время был задержан по этому делу, а потом «перешел» в ранг свидетеля. Тогда суд его виновным не признал.
Поступили в избирком и ожидаемые заявления лидеров региональных списков «Единой России», ЛДПР и КПРФ. От своих мест в областном парламенте отказались губернатор Александра Козлов, Владимир Жириновский и лидер орловских коммунистов Василий Иконников. По двум первым персонам это было ясно и до выборов. Василий Иконников же теперь будет депутатом Госдумы РФ от Орловской области. От «Единой России» в Госдуме от нашего региона будет заседать генерал армии Николай Ковалев.
 


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ