alt13 декабря состоялась внеочередная сессия Орловского городского совета народных депутатов. Спикер городского парламента  Леонид Музалевский официально сложил с себя полномочия, которые он исполнял десять месяцев с момента мартовских выборов. Как уже сообщил «ВО», Леонид Музалевский уходит на областной уровень, он практически со стопроцентной гарантией станет спикером областного Совета.
Уходят в область и другие городские депутаты-единороссы:  Игорь Рыбаков, Олег Кошелев, Михаил Вдовин.
Наблюдатели ожидали, что за освободившийся пост председателя горсовета развернется борьба между «ЕР» и КПРФ, которые разделили его практически пополам. Еще до сессии было известно о том, что региональная «ЕР» предлагает на этот пост предпринимателя  Михаила Берникова. И хотя фракция КПРФ появилась на заседании горсовета с 15 минутным опозданием, более никакой интриги на сессии не наблюдалось. Новым спикером горсовета единогласно был избран Михаил Берников. Его  заместителем стал директор спецавтобазы Орла Сергей Себякин. Коммунист Артем Левковский до этого уже бывший зампредом горсовета теперь занял эту позицию на освобожденной основе.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ