alt1. Владислав Сурков: «Вертикаль реагирует на сбои в управлении стремлением стать еще вертикальнее»

(Владислав Сурков в интервью блогеру Минаеву).

Минаев: Чего не хватает в нынешней политической системе?
Сурков:  Двух вещей. Первое – массовой либеральной партии. Или, точнее, партии раздраженных городских сообществ…
И второе. Среди российских политиков недостаточно людей, с уважением относящихся ко второму закону термодинамики. А закону этому подчиняются и галактики, и человеческие коллективы любого масштаба. В вульгарном изложении он гласит: в замкнутых системах нарастает беспорядок. Вертикаль реагирует на сбои в управлении стремлением стать еще вертикальнее, еще уже, проще, примитивнее. Это ошибочный метод. Он ведет к еще большей замкнутости и, как следствие, к большему хаосу. Поэтому, чтобы система сохранялась и развивалась, ее надо разомкнуть. Допустить в нее новых игроков…Большую партию нельзя выиграть, играя одной фигурой, даже если это фигура короля…. Нужно взаимодействовать, а не закрываться.
Период санации и оздоровления разложившейся в 90-х политсистемы закончен. Надо менять методы. Действовать в 2011 году так же, как в 2001 неправильно. Это как если бы больного лечили, лечили успешно, он поправился, а его все продолжают лечить. Хватит уже лечить. Уже всех вылечили. Пора отпускать.

2. Дать внутренним войскам МВД России благословение «на подавление мятежа» призвал в своем «Твиттере» (@igumen_Vitaly) секретарь Иваново-Вознесенской епархии РПЦ МП, активист «Ассоциации православных экспертов» (АПЭ) игумен Виталий (Уткин).
- Наш «либеральный слой» сейчас один в один повторяет своих предшественников начала 20 века. Боюсь, и судьба у него будет такая же, как у предшественников. Довольно революций, да здравствует порядок. А это означает полное отвержение ходорковско-навальновской идеологии. И благословение, в случае необходимости, внутренних войск на подавление мятежа», – пишет добрый батюшка.


3. Михаил Прохоров дал системе на все про все пять лет. 
- Очевидно, что в целом легитимность власти снижается. И, если ничего не менять, то конструкция рухнет сама. Еще пять лет эта система уже не выдержит. А это значит, что есть большое поле для новой политической мысли, для новых лиц и новых идей. Которые должны появиться вне партии власти - через создание новых партий, движений, независимых центров политической и экономической экспертизы", - написал Прохоров в своем блоге в "ЖЖ".
 


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ