10 декабря в центре Орла (на площади напротив кинотеатра «Октябрь») состоялся несанкционированный митинг в рамках всероссийской акции «За честные выборы!».
Начало мероприятия, которое организаторами задумывалось как пикет, было назначено на 17.30. По крайней мере, именно об этом времени сообщали друг другу орловские пользователи социальных сетей.
Количество принявших участие в акции оценивалось по-разному. В прессе на 16.00 дня говорилось о 200 участников. Те, кто был на месте событий с 18.00 до 19.00, говорят минимум о 700 -800 участниках (см. видео). Многие пришли с приколотыми к одежде и повязанными на рукавах белыми ленточками.
Полиция, которой на митинге было предостаточно, вела себя корректно. Попытки вывести из толпы самых громких участников митинга предпринимались, но сразу же блокировались окружающими, которые тут же вступались друг за друга.
Среди митингующих были замечены депутаты горсовета Орла от фракции КПРФ, много журналистов (в основном независимых СМИ) и гражданских активистов.
Вокруг места сбора людей были рассредоточены порядка шести автобусов, полностью укомплектованных бойцами ОМОНа. Но момент ухода с митинга корреспондента «ВО» (около 18.40), акция проходила без их вмешательства. Тут же недалеко стояли экипажи конной полиции. Руководил работой полицейских  лично замначальника областного УВД Алексей Шипилов и начальник УМВД по г. Орлу Фатеев.
Ближе к 19 часам полиция в мегафоны стала сообщать гражданам, что мероприятие несанкционированное и просила собравшихся разойтись. К этому моменту никаких видимых конфликтов со стражами порядка зафиксировано не было, хотя локальные очаги выяснений отношений между митингующими и полицейскими все же наблюдались. В начале восьмого вечера собравшиеся стали расходиться.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=GDgn0qNfk8E&feature=youtu.be


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ