Имущество орловского завода «СтеМаЛ», выставленное на торги почти за 793 млн рублей, не было реализовано.

Как сообщил конкурсный управляющий ООО «СтеМаЛ» на торги не было подано ни одной заявки. Они признаны несостоявшимися.

Имущественный комплекс был выставлен на продажу единым лотом. В его составе - нежилые здания и сооружения, земельные участки, а также машины и оборудование, принадлежащие компании-банкроту. Кстати, все машины и механизмы 2018 года выпуска и импортного производства (в частности, немецкой компании «Binos GmbH»). Продать имущество предполагалось путем открытых торгов в форме публичного предложения.

Это не первая попытка продать имущество «СтеМаЛа». Однако желающих его приобрести не было.

Компания планировала построить в Орле современный завод цементно-стружечных плит. Соглашение о реализации этого проекта было подписано инвестором и властями Орловской области в 2014 году. Тогда же сообщалось, что в реализации проекта третьей стороной является немецкая компания «Binos GmbH», которая готова участвовать своими технологиями и оборудованием. Однако проекту не суждено было реализоваться. По информации из различных источников, во многом причиной тому стал конфликт учредителей или, как сейчас говорят, внутрикорпоративный конфликт.

В итоге в августе 2021 года ООО «Стемал» было признано банкротом по иску одного из банков, долг компании перед которым к тому моменту достиг 1,6 млрд рублей. 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ