Арбитражный суд Белгородской области прекратил производство по иску первого подрядчика Красного моста в Орле и моста через Сосну в Ливнах – белгородского ООО «Ремспецмост» к МКУ «Управление капитального строительства города Орла» и АО «Белгородсоцбанк».

Компания просила суд признать незаконными действий банка и орловского УКСа по возврату банковской гарантии в 170,97 млн рублей, предоставленной подрядчику по контракту на реконструкцию Красного моста.

Основанием для прекращения дела стал отказ «Ремспецмоста» от своих претензий. Ходатайство об отказе от иска и определение суда о прекращении производства по нему датированы 28 августа этого года. Мотивировочная часть определения пока не опубликована, так что почему «Ремспецмост» отказался от своих претензий на 171 млн рублей, узнаем чуть позднее. Дело рассматривалось судами с осени 2021 года.

Белгородский «Ремспецмост» в Орловской области известен тем, что проводил реконструкции двух мостов – Красного в Орле и моста через Сосну в Ливнах. Обе реконструкции закончились неудачно: подрядчик свои обязательства не исполнил, а руководство и владелец компании попали под уголовные дела о крупных растратах. Ранее этот же подрядчик ремонтировал мост Дружбы в Орле, результаты - тоже так себе. 

31 августа прошлого года Арбитражный суд Белгородской области признал ООО «Ремспецмост» несостоятельным (банкротом).


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ