altОрловская область. 05.02.2014. «Вечерний Орел» - В управление по тарифам Орловской области поступило пять обращений от крупных частных перевозчиков с просьбой поднять дневной тариф на проезд в маршрутном такси до 15 рублей за поездку. 

Одна из причин – неполная загруженность транспорта (пассажиров не хватает). В данный момент для принятия решения управление по тарифам запросило у участников рынка пассажирских перевозок расчеты и экономические обоснования, сообщил один из орловских телеканалов.  

Напомним, с 1 декабря 2013 года стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте (троллейбус, трамвай, автобус) выросла до 12 рублей днем и 15 рублей вечером. Сразу же после решения горсовета Орла по этому поводу, многие  частные перевозчики де-факто попытались поднять дневной тариф до 15 рублей.

Но после громкого скандала и разъяснений управления по тарифам о том, что перевозчики не имеют права сами поднимать цены на проезд, вопрос затих. Но было ясно, что перевозчики отступились от заветных 15 рублей только на время. И вот продолжение последовало, правда, пока в качестве гипотетической возможности. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ