altОрловская область. 26.12.2013. «Вечерний Орел» - 19 декабря Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) провел аукционы на право застройки двух земельных участков в Орле на ул. Генерала Родина общей площадью более четырех гектаров, сообщает Фонд РЖС.

Аукцион выиграла компания «Оптима-Строй» (Санкт-Петербург). Теперь застройщик должен построить в Орле не менее 13 600 кв. метров жилья эконом-класса (240 квартир в многоквартирных домах) и реализовать его по фиксированной цене (так называемый «голландский аукцион»). Как сообщает РЖС, «начальная цена продажи жилых помещений по двум земельным участкам площадью 2,04 га каждый в Орле на ул. Генерала Родина составляет 26 920  рублей за 1 кв. м общей площади жилого помещения для каждого из участков».

Земля передана «Оптиме-строй» в безвозмездное срочное пользование на три года.

Напомним, что 14 ноября 2013 года в Орле руководитель дирекции маркетинга и продвижения Фонда «РЖС» Николай Шмелев провел презентацию трех земельных участков Фонда «РЖС» общей площадью 7,57 га, расположенных на ул. Генерала Родина, предназначенных для строительства жилья эконом-класса.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ