altОрловская область. 26.12.2013. «Вечерний Орел» - 23 декабря Арбитражный суд Орловской области отклонил заявление ОАО «Орловский завод силикатного кирпича» (ОЗСК), который требовал признать недействительным приказ Орловского УФАС о внесении компании в реестр субъектов, имеющих долю рынка более 35%, сообщает УФАС по региону.

В июне 2013 года Орловское УФАС России провело анализ конкурентной среды на региональном рынке производства и поставки строительного кирпича.  В итоге  «ОЗСК» был признан хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на этом товарном рынке с долей более 70%.

В соответствии с антимонопольным законодательством, на предприятия, включенные в реестр доминирующих субъектов, накладывается ряд ограничений. В частности, они могут совершать сделки слияния и поглощения, а также покупать акции, доли, иное имущество других коммерческих организаций  без согласования с ФАС.

ОЗСК попытался оспорить решение УФАС о своем доминирующем положении. Но безуспешно. Впредь ОАО «Орловский завод силикатного кирпича» должно работать с учетом ограничений установленных антимонопольным законодательством.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ