altОрловская область. 22.10.2013. «Вечерний Орел» - 21 октября   Арбитражный суд Орловской отказал ООО «Магазин Малого Кредитования» в иске о признании незаконными решения орловского УФАС.

УФАС нашло нарушения законодательства о рекламе в рекламной конструкции «Быстроденьги» на фасаде здания с информацией о предоставлении микрофинансовых услуг. «Информация была напечатана различным шрифтом, в том числе существенная часть информации была напечатана мелким, плохо читаемым шрифтом», говорится в сообщении ведомства. Между тем, «использованный Обществом в рекламном тексте шрифт своим размером должен был обеспечить нормальное восприятие потребителем всего содержания рекламной надписи, без дополнительно предпринимаемых усилий по разглядыванию какой-либо ее части», сообщает УФАС.

Ведомство вынесло постановление о наложении на ООО  «Магазин Малого Кредитования» штрафа в размере 100 000 рублей. Компания попыталась оспорить наказание в арбитраже. Но безуспешно.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ