altОрловская область. 22.10.2013. «Вечерний Орел» - Правительство Орловской области обратилось в Орловское отделение ОАО «Сбербанк России» с ходатайством о снижении процентной ставки  по существующему кредиту ОАО «Типографии «Труд». Банк согласился и дал отсрочку.

- Сбербанк пошел навстречу Правительству Орловской области. И пролонгировал  условия предоставления гарантий правительства Орловской области, что позволило сегодня на один процентный пункт снизить процентную ставку по кредитам типографии «Труд». Считаем, что это была своевременная мера, - сказал в эфире одного из телеканалов первый замуправляющего Орловского отделения № 8595 ОАО «Сбербанк России» Владислав Демидов. «ОАО «Типография «Труд» выходит на стабильный финансовый цикл», - цитирует пресс-служба губернатора Орловской области слова зампреда областного правительства Юрия Парахина в сообщении по этому поводу.

В августе этого года проблема финансового состояния ОАО «Типография «Труд» была поднята депутатами орловского облсовета. Речь шла о кредите Сбербанка в сумме около 60 млн рублей. Как сказал на сессии облсовета,депутат Владимир Загайнов, «кредит просрочили, здание заложено». Тогда же губернатор Орловской области Александр Козлов заявил, что банкротство предприятия недопустимо. Вопрос о финансовом положении типографии «Труд», 100% акций которого находится в собственности Орловской области, решили вынести на сентябрьскую сессию. Но в сентябре рассматривать этот вопрос не стали.  

ОАО «Типография «Труд» зарегистрировано 13 мая 2004 года. Уставный капитал компании по состоянию на 1 июля 2012 года – 109 478 000 руб. Как следует из публичной отчетности ОАО «Типография «Труд», по итогам 2012 года, несмотря на рост объемов производства и реализации (+2% к уровню 2011 года), предприятие получило 97,7 млн рублей убытков. В 2011 году – убытки составили 2,4 млн рублей.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ