altОрловская область. 03.12.2012. «Вечерний Орел» - На остановках общественного транспорта в областном центре появились объявления, призывающие жителей Орла  регистрироваться в систему «МММ-2012» и обещающие доход от 30 до 55% в месяц.

Между тем, согласно заключению Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), проект МММ признан финансовой пирамидой. Одним из основных признаков пирамид является гарантия высокой доходности, которая значительно превосходит уровень инфляции и  размеры ставок по банковским депозитам.. Такие обещания являются прямым нарушением законодательства.

В Москве и некоторых других регионах страны по факту деятельности  МММ уже возбуждены уголовные дела о мошенничестве...

 

Напомним, финансовая пирамида МММ была основана Сергеем Мавроди в 1989 году и в 1997-м была признана банкротом. Официально пострадавшими от ее деятельности считаются более 40 тыс. человек. Нанесенный ущерб оценивается приблизительно в 100 млн долларов. Но на самом деле потеряли свои деньги несколько миллионов россиян.

В 2003 году Мавроди был арестован и приговорен к 4,5 годам лишения свободы. В начале 2011 года он создал новую пирамиду «МММ-2011», но уже в Интернете. В конце мая среди участников финансовой пирамиды «МММ-2011» возникла паника и проект был остановлен.

В начале этого года  на своем сайте Сергей Мавроди объявил о создании МММ-2012.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ