altОрловская область. 05.11.2012. «Вечерний Орел» - Ввод жилых домов за 9 месяцев 2012 года в регионе составил 194 438 кв. метров. Это на 0,8% больше, чем за то же время 2011 года, сообщает Орелстат.

По количеству сданных квадратных метров первое место, естественно, занимает Орел. На его счету - 103 592 кв. метра. Но в относительных показателях областная столица показывает «минус». Объем сданного  за 9 месяцев этого года составил 88,7% к аналогичному периоду прошлого года. 

На втором месте – Орловский район с 24 091 кв. метров. Это в два раза больше, чем за то же время 2011 года. (Отметим, что речь идет о жилье, построенном в том числе и индивидуальными застройщиками). 

Третье место по сданным площадям занимает Ливенский район (6992 кв. м или 145,9% к уровню 2011 года).
Во Мценске (четвертое место) за это время построено 5533 кв. м жилья всех видов. Это почти на треть меньше аналогичного периода прошлого года. 
Второй по величине город Орловской области – Ливны – на пятом месте.  За 9 месяцев года здесь построили и сдали всего 4816  кв. м. жилья. Зато это на 7,5% больше, чем было годом ранее...

Упали по объемам сданного жилья восемь районов: Колпнянский, Малоархангельский, Новосильский, Покровский, Сосковский, Троснянский, Урицкий, Свердловский.  Остальные районы показали рост.

Лидером снижения объемов введённого жилья стал Новосильский район. За 9 месяцев года здесь сданы мизерные 781 кв метров жилья. Это составило всего 21,5% от прошлогоднего уровня. 

А самый большой рост в относительных величинах зафиксирован в Краснозоренском районе, где сдано 1217 кв. м жилья. Это в  2,9 раза больше, чем было за то же время в прошлом году.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Объявление

В связи с утерей  аттестат среднего общего образования на имя Толпекина Данила Евгеньевича,2020 года выпуска считать недействительным.

Потеплело: орловские энергетики начали отопительный сезон 

 

 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ