124 года назад, в 1900 году в Орле открылся новый ипподром общества охотников конского бега «для проездки лошадей» на выгоне. 

Он размещался в конце Васильевской улицы, за городской чертой и попал на карту города Орла тех лет с уточнением в виде подписи длины ипподрома – 440 саженей. По карте можно установить его точное расположение. Находился ипподром в квартале нынешних улиц: Васильевская, Колхозная, Спивака и Циолковского. 

В 1909 году впервые над Орлом пролетел аэроплан. Он был запущен с ипподрома, что находился за Крестительским кладбищем, с дальнейшим пролётом над городом. Управлял аппаратом летчик Я. И. Седов. Данная площадка прекратила своё существование ещё до Великой Отечественной войны. На германской аэрофотосъёмке ипподром уже не проглядывается и на картах не обозначается.

 


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ