altОрловская область. 23.05.2014. «Вечерний Орел» - В реке Любовша в районе поселка Русский Брод (Верховский район) снова произошла экологическая катастрофа –  погибла вся рыба. 

Местные жители сообщают, что при подходе к реке сразу чувствуется гнилостный запах, по берегам разбросана мелкая рыба, которая, видимо, выпрыгивала из воды из-за удушья. На поверхности плавает крупная мертвая рыба – окуни, подусты, караси. Погибло все живое, возмущаются жители окрестных населенных пунктов. 

Вода в реке начала «портиться» с началом весны. Она меняла свой цвет от коричнево-красного до почти черного. При этом люди постоянно чувствовали отвратительный запах. А в прошедшую субботу вода стала мутной, а затем на поверхность всплыла мертвая рыба. Похоже, что вся рыба, которая там жила. 

По мнению жителей, во всем виноваты сбросы в реку отходов Любовшинского спиртзавода. На заводе это опровергают, ссылаясь на то, что завод уже давно не работает, а отравление реки происходит из-за того, что местные фермеры моют в реке емкости из-под ядохимикатов. 

История с гибелью рыбы в Любовше длится уже не один год и показывает слабость власти и природоохранных структур, которых развелось больше, чем рыбы в реках Орловщины. 

Как сообщили, областные СМИ 20 мая представители Облэконадзора и Росрыболовства  взяли пробы воды из Любовши. Результаты будут готовы дней через 3-10 дней. И тогда будет решаться вопрос о внеплановых проверках хозсубъектов, которые работают вблизи места экологического бедствия.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ