Орловская область. 29.05.2012. «Вечерний Орел» - Продолжаются работы по тушению пожара на городской свалке (по-научному - полигоне ТБО) под Орлом. 

Возгорание произошло 27 мая. Огнем было охвачено по данным орловского ГУ МЧС – 1,5 га, по данным федерального Первого канала, который вчера показал сюжет об орловском пожаре, 2 га свалки. 

28 мая пожарные говорили о том, что справятся с ситуацией за сутки. 29 мая СМИ сообщили, что пожар локализован, но не ликвидирован. 

«Экологи бьют тревогу - в воздух могут попасть ядовитые вещества, которые выделяются при горении полиэтилена и нагревании тяжелых металлов - они содержатся, например, в обычных батарейках. Местные власти призывают горожан не паниковать, так как ветер идет в направлении от Орла и все ядовитые вещества в город пока не попадают», - говорилось в сюжете Первого канала. 

На сайте ГУ МЧС по Орловской области сегодня, 29 мая, появилась информация о брифинге для журналистов, который прошел вчера. По сути новой информации там не сообщается: идет тушение пожара, угрозы для населения нет, ситуация находится под контролем, в течение ближайших суток будет проведена полная ликвидация пожара. 

Тем временем, пробы, взятые региональным Роспотребнадзором, показали значительное ухудшение качества атмосферного воздуха. В пос. Новый и в Малой Куликовке (в нескольких км от Орла) содержание фенола в воздухе превышает предельно-допустимую норму в 1,46-1,52 раза. Больше нормы в воздухе содержится диоксида азота, диоксида серы и оксида углерода. При этом ведомство сообщает, что «по результатам лабораторных исследований качества атмосферного воздуха отсутствует угроза для здоровья людей». 

Губернатор Орловской области распорядился выделить в помощь спасателям спецтехнику - самосвалы и бульдозеры.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ