Если закон примут в окончательной редакции, то регионы получат право запрещать продажу пива, сидра и других алкогольных напитков в «псевдокафе», ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Документ также устанавливает запрет давать алкогольным напиткам наименования, которые могут ввести потребителей в заблуждение относительно природы, состава и срока годности напитка.

В Орле принятие этого законопроекта, о судьбе которого ранее ходили разные прогнозы, приветствуют.

- Депутаты Орловского городского Совета не раз обращали внимание на такого рода заведения, которые доставляют множество проблем горожанам. В частности, наши избиратели сетовали на их работу с нарушением всех санитарных норм. Кроме того, будучи под сильным градусом, асоциальные личности, которые группируются в таких заведениях, устраивают разборки, зачастую на детских площадках, лишая жителей близлежащих домов отдыха и покоя, - написал в соцсетях председатель горсовета Орла Василий Новиков.

- Убежден, что после принятия закона у регионов будут все полномочия и возможности, чтобы навести порядок в этой сфере и наши жители избавиться от столь неприятного соседства, - написал он.


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ