«Орел потерял лучшего детского врача», пишут сегодня орловцы в социальных сетях. 

Умер педиатр Михаил Тараненко, который долгие годы, да что там, годы, всю свою жизнь работал в больнице имени Боткина в Северном районе Орла.

«Несколько поколений микроновских детей помнят его старенький, потрепанный временем коричневый портфель, в котором всегда лежал мешочек с конфетами для больных малышей. Сотни и тысячи матерей всегда будут благодарны ему, спасшему их детей», - пишет по поводу смерти Доктора орловский журналист и мама двоих «микроновских» детей Анна Вылугина.

 

- Сегодня наш город стал беднее на одного Человека с большой буквы. С сегодняшнего дня мы не встретим на улице его, нашего Айболита, а из расписания детской поликлиники исчезла фамилия «Тараненко». Но он навсегда останется в наших сердцах, - написала Анна. И тысячи жителей Орла с ней согласны. И тысячи жителей Орла скорбят. 

Примечательно, что о смерти доктора Тараненко не сообщили официальные административные аккаунты, коих сегодня появилось неисчислимое множество, в том числе и ресурсы департамента здравоохранения региона. Трагическое сообщение появилось только на странице в сети Вконтакте самой больницы имени Боткина.

«14 февраля 2024г. на 71 году жизни после тяжелой болезни скончался врач-педиатр участковый детской поликлиники Тараненко Михаил Иванович.
Сотрудники и пациенты ценили Михаила Ивановича за его профессионализм, милосердие, доброжелательность, чуткое и внимательное отношение к маленьким пациентам. 45 лет он был Врачом с большой буквы, отдавая все силы и знания главному делу своей жизни - здоровью детей. Профессионал, опытный и знающий врач, к которому обращались сотни и сотни людей за помощью, за консультацией, за советом. До конца своих дней он всегда был готов протянуть руку помощи каждому, кто в ней нуждался», написано в сообщении больницы.

Те комментарии, которые орловцы оставили под этой записью, то, что люди пишут сегодня об этом докторе в соцсетях, можно смело считать нерукотворным памятником этому человеку. Такие слова от людей надо действительно заслужить...

Как известно, народная любовь и признание не всегда идут в унисон с официальными векторами и очень даже часто существует отдельно от мнения больших начальников. Михаил Тараненко любил людей, был предан своей работе, и люди и работа отвечали ему взаимностью. Прощайте, Доктор! Спасибо за все.

Фото со страницы в Вконтакте Анны Вылугиной. 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ