Заместитель мэра Орла Вадим Ничипоров, который ранее занимал должность начальника транспортного подразделения администрации областного центра, прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны одного из орловских перевозчиков.

Комментарий чиновника размещен в официальных аккаунтах администрации Орла в соцсетях и мессенджере Telegram. В частности, Вадим Ничипоров назвал ложью обвинения во взяточничестве и давлении на предпринимателя-перевозчика Кривова. 

- Эти обвинения порочат мою честь и достоинство. По этому факту я уже написал заявление и передал его в правоохранительные органы, с которыми я готов сотрудничать. - заявил Вадим Ничипоров.

Заммэра уверяет, что «никакого предвзятого отношения к Кривовым у меня нет. Все проверки относительно маршрутов, которые они обслуживают, - плановые мероприятия, которые касаются ВСЕХ перевозчиков».

Как ранее сообщал «ВО», вчера вечером в интернете, а сегодня утром в СМИ появилось видеообращение орловского перевозчика Кривова, его супруги и водителей, работающих на маршрутах этого ИП. В нем сообщалось о давлении на ИП, с целью выдавить его с маршрутов. Также было сообщено, что долгое время перевозчик платил приличные суммы (по 2000 рублей с машины – итого более 100 тысяч в месяц) начальнику транспортного подразделения городской администрации (тогда этот пост занимал Вадим Ничипоров).

После появления видеообращения в публичном пространстве региональные управления прокуратуры и СК сообщили о начале проверок. Спикер областного Совета Леонид Музалевский инициировал депутатское расследование по этому поводу, свою проверку проведут и городские власти.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ