Муниципальный контракт с предпринимателем, который отвечал за благоустройство кладбищ Орла, расторгли, сообщает «Орловская городская газета» со ссылкой на руководителя МУП «УКХ» Владимира Доставалова.

Этой весной горожане были возмущены состоянием кладбищ Орла, которые фактически полностью были завалены мусором.

- Людей понять можно - человек пришел к могилам своих родных, а там пройти нельзя. Поэтому мы сейчас поставили вопрос ребром: навести порядок. А параллельно будем готовить проведение нового конкурса на новых условиях, - комментирует ситуацию первый заместитель главы администрации Орла Андрей Усиков.

Ранее содержанием кладбищ занималось муниципальное предприятие – МУП РОУ. Но в 2014 году аукцион МУП проиграл. Его выиграл частный предприниматель, который сыграл на понижение цены контракта с 8,2 млн до 4,4 млн рублей. 

За такие деньги выполнить необходимый объем работ было просто невозможно, считают специалисты. А МУП РОУ после проигрыша торгов пришлось сокращать персонал: рабочих по уборке кладбищ, водителей грузовых машин, трактористов. Техника стала использоваться для выполнения различных других работ.

Сегодня мусор, скопившийся на кладбищах, в основном убран. Сделано это силами МУП «УКХ», но, понятно, что постоянно заниматься этим УКХ не сможет, у него другие функции.

На фото: так выглядело Наугорское кладбище в начале мая этого года


Гибель легендарного комдива

Трагическая случайность или роковая ошибка? Историки по-прежнему не могут прийти к единому мнению по поводу причин смерти Героя Советского Союза, героя Сталинградской и Курской битв генерала Леонтия Гуртьева. Читать 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ