Это уже второй фестиваль, который проходит в нашем городе. Первая попытка показать жителям, каким может быть наш город, была предпринята в прошлом году.

В этом году программа фестиваля займет четыре дня. Время его проведения – 29 сентября – 2 октября. Подготовка к нему уже началась, предварительная программа составлена. «Орловская городская газета» познакомила читателей с основными мероприятиями.

Одним из самых ярких событий, пробуждающих воображение горожан, станет   открытый творческий конкурс студенческих проектов «Город своими руками». Будущие архитекторы и дизайнеры представят свои идеи по строительству городских павильонов, предложения по внешнему облику жилых и общественных зданий и сооружений, а также благоустройству дворов.

В программе множество мастер-классов, дискуссионные площадки по вопросам, касающимся формирования комфортной городской среды, а также творческие мастерские детского кластера «Школа юного архитектора.

Самым значимым научным событием фестиваля станет международная научно-практическая конференция молодых ученых «Безопасный и комфортный город».

Организаторами фестиваля выступают Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева и Архитектурно-строительный институт при поддержке Орловской области в лице управления градостроительства, архитектуры и землеустройства, а также администрации г. Орла.

 


Гибель легендарного комдива

Трагическая случайность или роковая ошибка? Историки по-прежнему не могут прийти к единому мнению по поводу причин смерти Героя Советского Союза, героя Сталинградской и Курской битв генерала Леонтия Гуртьева. Читать 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ