«МегаФон» организовал показ мультипликационных фильмов для воспитанников детского сада №73. Мероприятие состоялось в рамках благотворительного проекта «Кино для незрячих и глухих».

В детском саду №73 ежегодно обучаются более 130 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Именно для них «МегаФон» организовал специальный показ мультипликационного фильма «Три богатыря. Ход конем», а также развлекательную программу с играми и конкурсами.

Мероприятие состоялось в рамках благотворительного проекта «Кино для незрячих и глухих», целью которого является популяризация и доступность современного кинематографа для людей с проблемами зрения и слуха. Все фильмы записаны с помощью специальных технологий и содержат тифлокомментарии - закадровое звуковое сопровождение, позволяющее зрителю представить, что происходит на экране, даже когда персонажи ничего не говорят. После показа компания передала детскому саду комплекты DVD-дисков для дальнейшего просмотра.

«Любой проект, несущий радость детям, – это прекрасно! Мы рады, что маленькие любители мультфильмов, несмотря на проблемы со зрением, смогли насладиться фильмами, а также получить массу приятных впечатлений. Надеемся, что мы еще не раз сумеем их порадовать новыми мультфильмами вместе с проектом «Кино для незрячих и глухих», - поделился директор Орловского регионального отделения компании «МегаФон» Сергей Захаров.


Гибель легендарного комдива

Трагическая случайность или роковая ошибка? Историки по-прежнему не могут прийти к единому мнению по поводу причин смерти Героя Советского Союза, героя Сталинградской и Курской битв генерала Леонтия Гуртьева. Читать 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ