Заводской районный суд г. Орла признал, что «Зал торжеств» ресторана «Славутич» стоит на законных основаниях.

Поскольку «возведенное ООО «Славутич» сооружение «Зал Торжеств» является временным сооружением из легких металлических конструкций и не относится к объекту капитального строения».

22 ноября Заводской районный суд г. Орла рассмотрел исковое заявление прокурора Заводского района к ООО «Славутич» о признании постройки зала торжеств ресторана «Славутич» самовольной, обязании осуществить её снос.

Как сообщает районный суд, прокуратура района ссылалась на то, что зал торжеств ресторана «Славутич» по адресу: г. Орел, ул. Гостиная, д.2а, расположенный в объекте культурного наследия «Торговые ряды», для использования в общественном питании и торговой деятельности, является самовольным строением, так как является объектом капитального строения, возведенный на земельном участке не отведенном для этих целей, в границах объекта культурного наследия, без получения разрешений и согласований.

Земельный участок, который расположен под постройкой, выделялся  ООО «Славутич» в аренду для обслуживания и возведения летнего кафе из легких металлических конструкций. В связи с чем, прокурор требовал обязать ответчика снести указанный объект строительства.

Суд исковые трбования не удовлетворил, поскольку установил, что возведенное ООО «Славутич» сооружение «Зал Торжеств»  является временным сооружением из легких металлических конструкций и не относится   к объекту капитального строения, что подтверждается проведенной по делу комплексной строительно-технической и землеустроительной  экспертизой.

При возведении спорного сооружения «Зал торжеств» ООО «Славутич» были соблюдены все требования  федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», требования действующего законодательства о заповедной зоне города Орла, а также земельного законодательства в части соблюдения вида разрешенного использования земельного участка, выделенного в аренду, говорится в сообщении районного суда.

В настоящее время решение Заводского районного суда г. Орла не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Орловский областной суд.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ