Позиция: position-1
Стиль: T3Xhtml outline

Прокуратура Орловской области подала апелляционную жалобу на решение Советского районного суда Орла по уголовному делу бывшего начальника Департамента здравоохранения Ивана Залогина.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на картотеку суда, в которой появилась запись о поданной надзорным ведомством апелляции.

Как ранее сообщал «ВО», в конце мая этого года Советский районный суд признал бывшего руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина виновным в превышении должностных полномочий. Бывший глава орловского депздрава получил три года условно.

В 2020 году медицинская компания ООО «Диализный центр НЕФРОС-КАЛУГА» обратилось в Департамент здравоохранения региона с заявлением о переоформлении лицензии на работу. Компания планировала открыть гемодиализный центр в Орле. Однако ей было отказано без законных оснований. При этом другая медицинская компания с тем же профилем и примерно с такими же условиями лицензию оформила. 

- Обвиняемый, используя свое служебное положение, имея иную личную заинтересованность, дал незаконные устные указания одному из своих подчиненных, направленные на недопущение переоформления лицензии в ходе проводимой в отношении общества проверки, а также на проведение в кратчайшие сроки проверки в отношении другой организации и подготовку документов о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности этой организации на территории Орловской области, - сообщало тогда по фабуле дела  региональное Управление Следственного комитета.

О возбуждении уголовного дела в отношении главы областного департамента здравоохранения стало известно в апреле прошлого года. Изначально Иван Залогин был задержан. Затем суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста, которая продлевалась несколько раз.

В мае 2021 года Иван Залогин был уволен с занимаемой должности. Первоначально чиновнику было предложено уволиться по собственному желанию. Однако он не стал писать заявление. В итоге руководство региона уволило его по инициативе работодателя.


 

Реклама

Позиция: left
Стиль: T3Xhtml outline

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Позиция: right
Стиль: T3Xhtml outline

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ