Суд признал виновным по статье УК «получение взятки» профессор кафедры общей хирургии и анестезиологии мединститута Орловского госуниверситета, сообщили в региональном УФСБ.

Его приговорили к штрафу в полтора миллиона рублей и на три года запретили работать в сфере образования на распорядительских должностях.

Профессор мединститута принимал зачеты за деньги, без фактической проверки знаний. Напомним, что это, на минуточку, мединститут. И врачи, которые сдавали там экзамены и зачеты по хирургии и анестезиологии за деньги, скоро пойдут лечить людей. И чем это для людей может закончиться, никто предсказать не может. Это тот пример, в котором фраза «коррупция убивает» получает буквальный и зловещий смысл.

Как сообщили в УФСБ, по оперативным материалам которого было возбуждено это уголовное дело, взятки профессор медицины брал и сам, и через посредников. УФСБ не стало называть фамилию профессора, судя по всему, их гуманных соображений. Но нам кажется, что имена таких «героев» надо обнародовать. Как говорится, для профилактики и в назидание.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ