Если не принять срочных мер по регулированию деятельности охотхозяйств, а также не принять меры по дополнительной защите природных ресурсов Орловской области, то скоро охранять будет просто некого.

Об этом говорили депутаты областного Совета, представители охотхозяйств, экологи и природозащитники на заседании круглого стола, организованного по инициативе депутатов облсовета.

Заседание прошло на базе охотхозяйства «Морозиха»  в Троснянском районе.

- Наше хозяйство занимает площадь 34 тысяч гектаров, одна треть из которых – лесной массив. Здесь у нас, так называемая «зона покоя», охота на территории запрещена, оборудованы подкормочные площадки. Благодаря этому поголовье увеличивается. Но как бы не была отлажена работа егерей, проблемы есть, и их много. В первую очередь это браконьерство, - рассказал гендиректор ООО «Агропромышленная компания «Стройтрансгаз» Михаил Филимонов.

- Пользуясь случаем, обращаюсь к депутатам с просьбой разработать законопроект, который бы регулировал передвижение автотранспорта на территории охотхозяйства и в первую очередь, в «зоне покоя», - отметил он.

Во время заседания участники обсуждения предложили вернуться к популярному в своё время конкурсу на лучшее охотхозяйство.

Кроме того, в рекомендациях правительству региону содержится просьба о выделении не менее пяти млн рублей на проведение территориального охотустройства, сообщает пресс-служба областного Совета.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ