Мценский райсуд Орловской области защитил право гражданина на досрочное назначение пенсии, положенное ему из-за проживания на льготной территории, загрязнённой вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Мужчина подал документы в Пенсионный фонд для того, чтобы на два года раньше выйти на пенсию. Пенсионный фонд отказал со ссылкой на то, что «факты работы и проживания заявителя (на льготной территории – прим. ред.) в спорные периоды документально не подтверждены», говорится в материалах суда.

Мужчина подал иск в суд. В ходе рассмотрения этого дела судом было установлено, что «истец исполнял свои трудовые обязанности на различных строительных предприятиях, которые осуществляли свою деятельность  на загрязненной территории. Там же проживал со своей семьей. Указанные обстоятельства подтверждены записями в трудовой книжке, военном билете истца, архивными документами, копиями домовой книги и иными письменными доказательствами, свидетельскими показаниями».  

Решением Мценского райсуда иск был удовлетворен, на пенсионный орган возложена обязанность назначить мужчине пенсию. Но Пенсионный фонд в борьбе с гражданами так быстро не сдается, он обжаловал решение райсуда. Однако Орловский облсуд оставил жалобу ведомства без удовлетворения. Мужчина пойдет на пенсию на два года раньше.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ