Орловский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции по иску частного лица к АО «Центральная пригородная пассажирская компания» о взыскании компенсации морального вреда в размере трех тысяч рублей.

Ранее Железнодорожный суд Орла отказал заявителю в удовлетворении иска.

В марте 2021 года на вокзале станции «Орел» пожилой орловец стал искать информацию о стоимости проезда в пригородных электропоездах. В итоге он ее нашел, но прочитать не смог: стоимость проезда была напечатана мелким шрифтом на листах А4, а сами листы вывешены на стене на высоте около 2,5 м, что значительно превышает человеческий рост.

Мужчина посчитал нарушенными свои права как потребителя и написал жалобу транспортному прокурору Орловской области. Тот внес представление начальнику вокзала, чтобы информация о тарифах на электрички была  размещена таким образом, чтобы люди могли ее прочитать. Представление было исполнено и «информация об услугах по перевозке пассажиров была размещена доступным для восприятия способом», говорится в материалах суда.

Однако истец этим не удовлетворился и подал иск в суд о взыскании с перевозчика (Центральной ППК) трех тысяч рублей моральной компенсации вреда.

Суд первой инстанции, рассмотрев дело, отказал в удовлетворении иска, указав, что после предписания прокурора спорный стенд был адаптирован для удобного прочтения. Также суд учел, что другой стенд, дублирующий информацию о тарифах на поездки на электричках, находился рядом с кассой вокзала станции «Город Орел».

Истец подал жалобу в областной суд, однако апелляционный суд не усмотрел оснований для отмены решения суда первой инстанции.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ