Вопрос об ограничении работы «наливайек» в Орловской области в очередной раз рассмотрели на совещании в Орловском облсовете.

После принятия федерального закона, который позволяет властям на местах ограничивать работу (вплоть до закрытия) «наливаек» в жилых домах и на прилегающих к домам территориях, региональные власти поставлены перед необходимостью что-то предпринять. Ранее они говорили о том, что им не хватает полномочий, теперь полномочия есть.

По сути обсуждения вопроса на этом совещании, можно сказать коротко: пока конкретные меры не разработаны. Есть предложения, они обсуждаются, но до реальных результатов дело не дошло. Глава Департамента промышленности и торговли Орловской области Денис Леонов сообщил участникам совещания, что «в правительстве региона продолжается обсуждение этого вопроса, где за основу берется привязка к территориальным зонам, но итоговая позиция пока не определена».

На длительность и безрезультативность обсуждения этой острой тематики справедливо указал депутат областного Совета Олег Кошелев.

- Я уже более 10 лет рассказываю избирателям, что вопрос рассматривается, анализируется, разрабатываются какие-то меры. А по факту — ничего не происходит и ничего не меняется. Правоохранители ничего не могут сделать с тем, что происходит в «наливайках» по вечерам. А орловцы с этим вынуждены жить», — сказал он.

Поддерживаем Олега Кошелева. Мы пишем об этой проблеме также много лет, и каждый раз сообщаем, что вопрос решается. Но до сих пор он никак не решился. Напротив, такое ощущение, что «наливайки» продолжают открываться везде и всюду. Хотя это возможно, просто субъективное впечатление.

Из конкретики. Региональные власти предлагают при введении ограничений для «наливаек» исходить из «привязки к территориальным зонам». Что это означает в реальности, пока совсем не ясно. Рискнем осторожно предположить, что, ситуация, возможно, прояснится уже скоро. Или нет...

Фото «Вечерний Орел»


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ