В 2019 году орловские судебные приставы принудительно взыскали более 108 млн рублей алиментов.

Как сообщили в региональном управлении ФССП, для взыскания и перечисление взыскателям алиментов, приставам приходиться использовать весь арсенал средств, предоставленных им законом.

Не желая выплачивать долги, неплательщики расстаются с транспортными средствами, бытовой и компьютерной техникой и другим имуществом. Так, за январь-ноябрь прошлого года приставы наложили 1200 арестов на имущество должников.

В случае, когда невозможно установить местонахождение злостного неплательщика алиментов, родителя объявляют в розыск. Так, прошлом году было прекращено 572 разыскных дела.

Кроме того, более 99% неплательщиков алиментов ограничены в водительском праве и выезде за пределы РФ (более 7500 постановлений). После применения данных мер взыскателям выплачено более 8,5 миллионов рублей.

По месту работы должников в бухгалтерских отделах находится на исполнении более 2500 исполнительных документов для удержания алиментов из заработной платы, сообщила помощник руководителя регионального УФССП России Наталия Булгакова. 

.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Особое время. Специфику текущего момента обсудили с банкиром

«Вечерний Орёл» поговорил с директором Орловского филиала Россельхозбанка Михаилом Шихманом о том, как лучше сохранить сбережения, в том числе в ситуации с нестабильностью валюты.  Подробнее

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

Одной из старейших тюрем России исполнилось 112 лет

 

В Орле отметили 100-летие выдающегося детского врача

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ