Гособвинение в ходе судебного процесса по уголовному делу против владельца и гендиректора компании-застройщика «Унистрой-Орел» Дмитрия Солнцева попросила суд назначить обвиняемому наказание в виде семи лет лишения свободы.

Кроме того, обвинение выступило за назначение Дмитрию Солнцеву штрафа в 800 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, фигурант уголовного дела обвиняется в хищении 67 млн рублей, собранных с дольщиков, участников строительства многоквартирного дома в Орле.

Дело рассматривает Советский райсуд Орла. Процесс уже дошел до судебных прений, а это значит, что решения по делу можно ожидать в ближайшее время. 

Гендиректор и владелец компании подозревается в мошенничестве группой лиц в особо крупном размере. Как следует из материалов дела, директор ООО «Унистрой-Орел» заключил договоры долевого строительства многоэтажного дома в составе жилого комплекса на территории, ограниченной улицами Блынского, Раздольной, Бурова и Космонавтов.

Договоры заключались с 2018-го по август 2020 года. Дом должны были сдать 9 августа 2020 года. От 71 дольщика было получено более 67 млн рублей. Однако в назначенные сроки дом построен не был. Следствие и прокуратура считают, что это произошло по вине генерального директора компании.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ