Главный архитектор Орловской области Ваагн Вермишян в интервью еженедельнику «Красная строка» назвал «просто слухами» курсирующие в орловском истеблишменте разговоры о своей возможной скорой отставке.

Говоря о градостроительном и архитектурном состоянии Орла, Ваагн Времишян отметил, что «здесь вообще не было общей градостроительной политики. …  Налицо достаточно серьезные градостроительные ошибки. Причем особенно ярко они проявлялись даже не в Орле, а в районах. Совершенно непродуманно, например, областной центр оброс десятками коттеджных поселков. Контроль за процессами, вообще градостроительная политика отсутствовали».

Среди ближайших целей, на которыми работает сам главный архитектор и его структуры, это строительство многоэтажных домов с подземными паркингами и без мусоропроводов.

Что касается первого, то строительные компании сопротивляются этому нововведению, аргументирую это тем, что строительство паркингов повысит стоимость квадратного метра жилья, что с орловской платежеспособностью населения смерти подобно.

А по поводу мусоропроводов, то, как говорит господин Вермишян, «несколько компаний, в том числе «Орелстрой», исключили мусоропроводы из своих проектов».

Главный архитектор считает, в Орле пора начинать двигаться к цивилизованному методу оборота с отходами и вводить раздельный способ сбора мусора (бумага отдельно, стекло отдельно, еда отдельно и так далее).

При этом он отметил, что письмо застройщикам об ликвидации мусоропроводов из проектов носит «рекомендательный характер».  

- Строительство мусоропровода для одного подъезда 16-этажного дома обходится в 600—700 тысяч рублей. Оборудование подъезда площадкой для селективного сбора мусора — в 200—250 тысяч. Могу рассказать, как лет десять-пятнадцать назад это делалось в Загребе, в Любляне. Все просто: оборудовали площадки, расставили баки. На них надписи: бумага, пластик и так далее. Тариф — минимальный. Но для тех, кто продолжает сваливать мусор в одну кучу, в пять-шесть раз больше. Мы тоже к этому придем, - сказал Ваагн Вермишян.

Фото «Красная строка» 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ