Сегодня на сессии областного Совета депутаты обсуждали ситуацию в двух орловских театрах, которые в 2016 году пережили реконструкцию, но так до сих пор от нее и не оправились.

Вопрос докладывал депутатам и. о. главы департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Алексей Субботин (на фото внизу).

Как выяснилось, настоящий начальник этого департамента Денис Блохин, который и руководил «Орелгосзаказчиком» при реконструкции театров (и именно его сегодня ждали депутаты), очень вовремя самоизолировался из-за угрозы коронавируса. 

Дискуссия была жаркой. В сухом остатке: недоделки не доделаны, денег на исправление брака не выделялось, виновные не пострадали, в общем концы в воду.

Как было сообщено на сессии, руководители театров (Академического имени Тургенева и «Свободное пространство») акты приемки в 2016 году подписывать отказались (есть еще честные люди). Несмотря на это Управление по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области выдало в августе 2016 года разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. С марта 2016 года это управление возглавляет Сергей Семиделихин.

В конце 2018 года «Орелгосзаказчик» совместно с администрациями театра сформировал перечень незавершённых работ и не смонтированного оборудования. На этом все и остановилось.  Перечисление дефектов и недоделок в двух театрах как занимало не одну страницу печатного текста, так и продолжает занимать.

Что же сказал депутатам и.о. руководителя департамента? Что, собственно, и должен был сказать в этой ситуации. Максимально общо и без всякой конкретики. Работа ведется, проектно-сметная документация на завершение реконструкции готова, теперь нужно найти на это средства, которых нет. Но их ищут, заверил Алексей Субботин.

Задавали депутаты и вопросы о судьбе уголовных дел, которые с опозданием, но все-таки были возбуждены по итогам реконструкции. Всего их четыре. И все они расследуются и расследуются, и еще будут расследоваться и расследоваться. Хотя с момента реконструкции прошло четыре года. 

Кстати, ответственные лица, которые проводили эту провальную реконструкцию, по-прежнему работают, а некоторые так вообще пошли на повышение.

Дела расследуются, лица работают, театры стоят... Так что жаловаться грех. 

И последнее: реконструкция двух орловских театров обошлась почти в четыреста миллионов бюджетных рублей. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ