altОрловская область. 05.12.2014. «Вечерний Орел» - 4 декабря Арбитражный суд Орловской области признал правомерным решение регионального УФАС, предписавшего Орелоблэконадзору отменить  соглашение об аренде охотничьего хозяйства с МУП «ТТП» сроком на 49 лет.

Как сообщает региональное УФАС, в марте этого года охотники (индивидуальные предприниматели) обратились в УФАС с жалобой на Орелоблэконадзор (структура Правительства Орловской области). Они сообщили, что ведомство без проведения конкурсных процедур заключило на 49 лет соглашение с орловским МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Тогда как долгосрочная лицензия на пользование объектами животного мира у ТТП действует до 2016 года, после чего право пользоваться этим охотхозяйством должно быть выставлено на торги. 

Антимонопольная служба признала действия чиновников из Орелоблэконадзора противоречащими антимонопольному законодательству РФ, которое, в частности, запрещает органам власти осуществлять действия, ограничивающие конкуренцию. Также УФАС предписала чиновникам отменить противоречащие законодательству соглашения и документы.

Но упорные чиновники из правительственной структуры сдаваться не собирались и оспорили вердикт антимонопольной службы в арбитражном суде. На стороне Орелоблэконадзора выступило МУП «ТТП» и Правительство Орловской области. Однако суд отказал Орелоблэконадзору в удовлетворении иска в полном объеме и признал предписание и решение УФАС законными и обоснованными. 


Наш канал в Telegram 

Навстречу мечте: «ОДСК» предлагает жилье с первоначальным взносом от 15,1% 

реклама

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

 

 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ